Sieg und Niederlage in der 8. Runde

In der 8. Runde der burgenländischen Mannschaftsmeisterschaften 2022/23 waren die beiden Teams des Union Schachklub Bad Sauerbrunn jeweils auswärts im Einsatz.

In der 2. Landesliga S gewann Bad Sauerbrunn 1 bei Kemeten klar mit 4 : 1. Die Punkte für Bad Sauerbrunn erspielten Mario Milanollo, Karl Hrdina, Lorenz Karall sowie Eva Unger, die jeweils ihre Partie gewinnen konnten. Nur Felix Klausner musste seine Partie diesmal leider verloren geben. In der Tabelle schiebt sich somit alles noch enger zusammen. Bad Sauerbrunn 1 liegt derzeit auf Platz 3, wobei Mattersburg auf Platz 1 nur einen Punkt von Stegersbach 1 auf Platz 4 trennt. Ein spannendes Meisterschaftsfinale ist somit garantiert.

In der 1. Klasse Nord musste sich Bad Sauerbrunn 2 Hornstein knapp mit 1½ : 2½ geschlagen geben. Wobei Walter Herndlbauer auf Brett 3 mit einem Remis, sowie Andreas Radel auf Brett 4 mit einer kampflos gewonnen Partie die Punkte für Bad Sauerbrunn beisteuerten. Rudolf Chylik und Andreas Meissl auf den Brettern 1 und 2 mussten ihre Partien leider verloren geben. In der Tabelle liegt Bad Sauerbrunn 2 somit weiter auf Platz 4, 2½ Punkte vor Purbach-Donnerskirchen. Die letzten zwei Runden werden hier im Fernduell den Kampf um den Abstieg entscheiden.