Schwarzatal Open 2024

Vom 22. bis 25. August 2024 wurde vom Schachklub Gloggnitz das 8. Schwarzatal Open ausgetragen. Perfekt organisiert von Wolfgang Bauer und seinem Team und souverän geleitet von IA Kawah Kristof konnten 114 Schachspieler 4 Tage lang im schönen Veranstaltungssaal des Gasthof Diewald in Raach am Hochgebirge dem königlichem Spiel frönen.

Gespielt wurden 5 Runden Turnierschach mit einer Bedenkzeit von 90 Minuten für die ersten 40 Züge + 30 Minuten bis zum Ende der Partie sowie 30 Sekunden Inkrement ab dem 1. Zug.

Der Union Schachklub Bad Sauerbrunn war im B-Turnier (<1600 Elo) mit drei Spielern vertreten: Den zwei Jugendspielern (U14) Patrick Meissl und Joshua Uhl, sowie Andreas Meissl.

Joshua belegte mit zwei Punkten den 42. Platz (von 56 Teilnehmern im B-Turnier) und konnte dabei einige besser gewertete Spieler hinter sich lassen. Andreas belegte mit 3 Punkten den 23. Platz und musste dabei einige Elopunkte liegen lassen. Dafür konnte Patrick mit 3½ Punkten nicht nur den hervorragenden 10. Platz in der Gesamtwertung erreichen, sondern neben den Kategoriepreis “Bester Spieler unter 1200 Elo” auch noch ein saftiges Eloplus von 117 Punkten für sich verbuchen.

Mehr Details auf chess-result.com: Endtabelle