Michael Wachabauer Jun. Michael Wachabauer Sen. Etienne Clauer, Andreas Meissl, Patrick Meissl

Jugendschachrallye in Kindberg

Am 15.10.2023 wurde in Kindberg ein Turnier der steirischen Jugendschachrallye ausgetragen. Der Union Schachklub Bad Sauerbrunn stellte mit Etienne Clauer, Michael Wachabauer und Patrick Meissl drei Spieler im U18 Schnellschachturnier. Gespielt wurden 9 Runden mit einer Bedenkzeit von 10 Minuten + 5 Sekunden pro Zug. Nach einem etwas durchwachsenen Start steigerten sich die Leistungen im Laufe des Turniers zusehends.

Mit 7½ Punkten aus 9 Partien sicherte sich Patrick Meissl mit nur einem halben Punkt Rückstand den sensationellen 2. Platz in der Gesamtwertung. Michael Wachabauer erreichte mit 4½ Punkten den 16. Platz in der Gesamtwertung und durfte sich zusätzlich über den Sieg in der Kategoriewertung unter 1000 Elo freuen. Etienne Clauer erspielte sich bei seinem erst 2. Turnier beachtliche 3½ Punkte und belegte damit den 28. Platz in der Gesamtwertung.

Aber auch die Erwachsenen kamen nicht zu kurz: Denn bei dem zeitgleich ausgetragenen offenen Schnellschachturnier konnten sich auch die Eltern im königlichem Spiel messen. Dabei belegte Andreas Meissl mit 4½ Punkten den 17. Platz und Michael Wachabauer Senior mit 3 Punkten den 28. Platz in der Gesamtwertung.